Печенка в сметане
Прежде всего, печенка полезна. Ее часто рекомендуют есть для повышения гемоглобина. Хотя не все ее любят. Надеемся, этот простой рецепт найдет своего пользователя, который охотно будет уплетать на обед сочные кусочки с густым сметанным соусом. И на з Теги: печенка сметана
Для рецепта вам потребуется: - печенка телячья — около 500г
- сметана (15% жирности) — 500 мл
- мука — 1-2 ст.л.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- масло растительное для обжаривания
Рецепт приготовления:
Печенку промыть, снять пленку, вырезать протоки. Порезать пластами. В плоском блюде смешать муку с солью и молотым перцем. Ломтики печенки запанировать в муке с обеих сторон.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить печенку с каждой стороны до появления корочки. Внутри печенка должна остаться еще сырой. Переложить печенку на блюдо и накрыть тарелкой, чтобы она не остывала.
В сковороду, где жарилась печенка, выложить сметану, размешать, поставить на огонь. Как только сметана начнет пузыриться, уменьшить огонь, посолить получившийся соус и снять сковороду с плиты. Переложить печенку в сметану и дать ей прогреться. Готовую печенку разложить на тарелки и полить соусом.