Отварной подчеревок в пряностях
На Пасху, кроме куличей и яиц, традиционно принято готовить еще и множество мясных блюд: пост закончился, и можно, наконец, побаловать себя мясом. В числе любимых блюд в России на Пасху входит и отварной подчеревок. Подчеревок готовится очень просто, а по вкусу ничуть не уступает копченостям и другим мясным пасхальным деликатесам. Рецепт лишний раз подтверждает, что совершенно необязательно готовить сложные блюда, когда простые получаются не менее вкусными. Теги: свинина закуски
Для рецепта вам потребуется: - свинина (подчеревок) — 1кг
- тимьян — 1/2 ч.л.
- розмарин — 1/2 ч.л.
- перец черный горошком — 8 шт.
- перец душистый горошком — 6 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- лавровый лист — 4 шт.
- репчатый лук — 1 шт. (крупная луковица)
- чеснок — 2 головки
Рецепт приготовления:
Для приготовления отварного подчеревка выбирайте мясную грудинку, чтобы слои сала чередовались в ней с довольно щедрой мясной прослойкой.
Очищенный лук нарежем довольно крупными кусками — луковицу разрежем примерно на 8 частей. С чесноком можно не мучиться. Просто 2 головки разрежем пополам. Еще 3 зубца оставим для натирания готового блюда.
В кастрюлю положим примерно половину от нормы сушеной пряной травы по своему выбору. Вторую половину оставим на посыпание готового блюда. Лук, чеснок, соль и специи сложим в кастрюлю, поставим на огонь и проварим полчаса. За это время специи раскроются, и отвар получится насыщенным.
В этот пряный отвар кладем грудинку. Варим под крышкой на слабом огне 2 часа.
После двух часов варки огонь выключаем, а свиной подчеревок оставляем в кастрюле под крышкой, пока бульон не остынет.
После этого грудинку вынимаем, дадим стечь жидкости или же промокнем салфеткой.
Сверху обмажем подчеревок свежевыжатым чесночком и обсыпем пряными травами. Затем положим в холодильник часов на 8-10. После этого жир застынет и подчеревок будет легко нарезаться. Нарежем грудинку тонкими ломтиками и используем как холодную закуску. Приятного аппетита!