Отбивные по-чешски в пиве
Пробуем отбивные по-чешски по рецепту Паулинки. Отбивные готовят в соусе, приготовленном на светлом пиве с добавлением обжаренного черного хлеба. На гарнир — квашеная капуста, слегка припущенная на растительном масле. Теги: пиво свинина чешская кухня отбивные
Для рецепта отбивных вам потребуется: - свинина (отбивные) — 7 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- ржаной хлеб — 2 ломтика
- соль, перец, лавровый лист — по вкусу
- лимон (цедра) — 1 шт.
- укроп (семена) — по вкусу
- вода — 1 стакан
- пиво (светлое) — 1 стакан
Рецепт приготовления отбивных:
Обжарить слегка отбивные (7 шт., размером с блюдечки) и сложить в кастрюльку.
В сковородку, в жир из отбивных две мелко нарезанные луковицы, когда зарумянятся добавить два куска ржаного хлеба, нарезанного мелкими кубиками, еще чуть пожарить.
Добавить соль, перец и лавровый лист, стакан воды и стакан светлого пива, получится соус почти.
Положить в соус отбивные.
В кастрюльку из-под отбивных (в ней сок остался довольно много) положить квашеную капусту, добавить подсолнечного масла. Поставить на другую конфорку, обжарить, плеснуть чуть водички и тушить на медленном огне. Отбивные в соусе тоже тушить на среднем огоньке.
Через 30 минут добавить в отбивные цедру одного лимона и семена укропа. Еще минут 10 и все готово.