Оссобуко (2-й рецепт)
Anatols21 разместил только фото оссобуко со ссылку на перевод. Brita составила текст, близкий по смыслу к картинкам. Оссобуко — блюдо итальянской кухни, готовится из говяжьих голяшек в овощном соусе. Готовое блюдо посыпают ароматной гремолатой. Теги: вино говядина итальянская кухня оссобуко
Для рецепта оссобуко вам потребуется: - говяжьи голяшки (рубленые) — 4-6 шт.
- куриный бульон — 4 стакана
- сухое белое вино (Шардоне) — около 400 мл
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- лавровый лист — 3 шт.
- сельдерей (стебли) — 2 шт.
- помидоры
- сливочное масло — 4 ст.л.
для гремолаты (gremolata):
- петрушка (свежая)
- чеснок
- лимон (цедра)
Рецепт приготовления оссобуко:
для гремолаты (gremolata):
Говяжьи голяшки посыпать солью и перцем. Растопить в глубокой сковороде 4 ст.л. сливочного масла, уложить голяшки и обжарить с двух сторон до появления корочки.
Нарезать мелкими кубиками лук, сельдерей и морковь. Чеснок измельчить.
Переложить голяшки на тарелку, в сковороду положить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанную морковь и сельдерей, обжаривать, помешивая, в течение 5 минут. Теперь можно положить в сковороду чеснок и готовить еще минуту. Влить вино, довести до кипения, после уменьшить огонь и уварить вино на половину. Добавить нарезанные кубиками помидоры, бульон и лавровый лист.
Довести до кипения, положить голяшки и готовить под крышкой до готовности голяшек. Приготовить гремолату: петрушку и чеснок мелко порубить, смешать с цедрой лимона. Готовое блюдо разложить по тарелкам, сверху посыпать гремолату.