Мясные блюда

Оссобуко (2-й рецепт)

Anatols21 разместил только фото оссобуко со ссылку на перевод. Brita составила текст, близкий по смыслу к картинкам. Оссобуко — блюдо итальянской кухни, готовится из говяжьих голяшек в овощном соусе. Готовое блюдо посыпают ароматной гремолатой. Теги: вино говядина итальянская кухня оссобуко

Оссобуко (2-й рецепт)

Для рецепта оссобуко вам потребуется:

  • говяжьи голяшки (рубленые) — 4-6 шт.
  • куриный бульон — 4 стакана
  • сухое белое вино (Шардоне) — около 400 мл
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лавровый лист — 3 шт.
  • сельдерей (стебли) — 2 шт.
  • помидоры
  • сливочное масло — 4 ст.л.
  • для гремолаты (gremolata):

  • петрушка (свежая)
  • чеснок
  • лимон (цедра)

Рецепт приготовления оссобуко:

Оссобуко (2-й рецепт)

Говяжьи голяшки посыпать солью и перцем. Растопить в глубокой сковороде 4 ст.л. сливочного масла, уложить голяшки и обжарить с двух сторон до появления корочки.

Оссобуко (2-й рецепт)

Нарезать мелкими кубиками лук, сельдерей и морковь. Чеснок измельчить.

Оссобуко (2-й рецепт)

Переложить голяшки на тарелку, в сковороду положить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанную морковь и сельдерей, обжаривать, помешивая, в течение 5 минут. Теперь можно положить в сковороду чеснок и готовить еще минуту. Влить вино, довести до кипения, после уменьшить огонь и уварить вино на половину. Добавить нарезанные кубиками помидоры, бульон и лавровый лист.

Оссобуко (2-й рецепт)

Довести до кипения, положить голяшки и готовить под крышкой до готовности голяшек. Приготовить гремолату: петрушку и чеснок мелко порубить, смешать с цедрой лимона. Готовое блюдо разложить по тарелкам, сверху посыпать гремолату.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть