Мясные блюда

Оладьи из куриной печени с начинкой (припёком)

Рецепт домашних печеночных оладий с грибным припеком, которые после жарки слегка тушат в сметанном соусе. Просто и вкусно. Теги: печенка оладьи

Оладьи из куриной печени с начинкой (припёком)

Для рецепта оладий вам потребуется:

  • куриная печень — 500г
  • яйцо — 1шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • для припёка:

  • жареные грибы с луком

Рецепт приготовления оладий:

Оладьи из куриной печени с начинкой (припёком)

Печень измельчаем блендером или мясорубкой, добавляем яйцо, муку, соль, перец.

Оладьи из куриной печени с начинкой (припёком)

Ложкой раскладываем оладьи на сковороду, пока раскладываем, они уже чуть схватились с одной стороны, сверху чайной ложкой выкладываем припёк и сразу еще по ложке печёночной массы. Получаются оладьи с начинкой. Переворачиваем на другую сторону, жарим до готовности.

Делаем соус — 1 ч. ложку муки обжариваем на сливочном масле, добавляем 2 ст. ложки сметаны, немного соевого соуса, разводим водой и провариваем до загустения. Оладьи выкладываем в соус и даем прокипеть под крышкой 2-3 минуты. Готовые оладьи выкладываем на блюдо, поливаем сверху соусом, если остался. Подаем к столу.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть