Окорок, запеченный с семенами фенхеля
Для запекания выбирайте окорок — верхнюю часть задней ноги. Здесь есть варианты – оставить кожу или запекать без нее. Первый вариант мне вкуснее. Для пряной смеси достаточно растереть семена фенхеля с крупной солью. Теги: свинина окорок фенхель
Для рецепта вам потребуется: - фенхель (семена) — 2 ст. л.
- соль (крупная, лучше морская) — 1 ст. л.
- свинина (окорок) — около 3 кг
- растительное масло.
Рецепт приготовления:
Перед запеканием мяса надо приготовить смесь, которой надо будет натереть окорок. В ступку насыпаю 2 ст.л. семян фенхеля.
Добавляю 1 ст.л. соли и тщательно растираю пестиком до однородности.
Подготавливаю кусок свинины: срезаю с мяса пленки, делаю несколько неглубоких надрезов.
Подготовленный кусок смазываю растительным маслом и натираю смесью фенхеля, не забывая втирать пряную смесь в разрезы мякоти.
Разогреваю духовку до 220С. Теперь надо выложить на противень мясо и готовить около 30 минут. Когда на мясе появится корочка, уменьшаю нагрев до 120С и готовлю еще 1.5-2 часа, пока мясо не станет мягким и не будет легко отделяться от кости. Готовый окорок нарезаю ломтиками и подаю на стол с овощами.