Мясные блюда

Мясо с соусом гремолата

Простой рецепт мяса с пряным соусом гремолата. Сначала приготовьте соус, и пока вы поджариваете мясо, он успеет настояться. Вместо свинины (в этом рецепте натуральная свиная котлета на косточке толщиной около 2 см), можно взять куриную грудку или куриные окорочка. Теги: свинина соусы итальянская кухня

Мясо с соусом гремолата

Для рецепта мяса вам потребуется:

  • свинина (котлеты на косточке) — 4 шт.
  • соль, черный перец — по вкусу
  • для соуса гремолата:

  • петрушка — 1 пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • лимон (цедра и сок) — по 1 ст.л.
  • черный перец (свежемолотый) — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления мяса:

Мясо с соусом гремолата

Приготовить соус гремолата. Переложить готовый соус в соусник или миску подходящего размера, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре.

Свиные котлеты на косточки сполоснуть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами. Затем каждый кусочек натереть со всех сторон молотым черным перцем и солью, смазать растительным маслом.

Мясо с соусом гремолата

Разогреть сковороду и обжаривать на ней мясо с двух сторон по 2-3 минуты до образования румяной корочки. Обжаренное мясо переложить на застеленный фольгой противень и поставить в разогретую до 200С духовку на несколько минут, чтобы довести мясо до полной готовки (в моей духовке мясо готово через 10 минут).

Мясо с соусом гремолата

Готовые свиные котлеты на косточке выложить на тарелки, полить соусом гремолата и сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть