Мясо с опятами, картофелем и сметаной в горшочках
Незамысловатое блюдо на каждый день, которое хорошо, прежде всего, тем, что для его подготовки все продукты надо только нарезать кусочками, слегка обжарить, а затем просто сложить слоями в глиняные горшочки и залить сметаной. Через 30-40 минут дымящиеся аппетитные горшочки уже можно подавать на стол. Теги: грибы свинина блюда в горшочках опята рагу
Для рецепта мяса вам потребуется: - картофель — 6 шт.
- опята свежие — около 1 кг
- свинина (мякоть) — 400г
- репчатый лук — 1 шт.
- сметана — 200 мл
- соль — по вкусу, растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления мяса:
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. По желанию, перед нарезкой очищенный картофель можно проварить в подсоленной воде в течение 10 минут после закипания, слить воду, дать картофелю немного остыть и потом уже резать кубиками. В этом случае, картофель в горшочках приготовится быстрее.
Лук мелко порубить. Опята промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем разрезать пополам крупные грибы, а мелкие оставить целыми.
Пассеровать на растительном масле лук. Добавить к луку нарезанное кубиками мясо и готовить все вместе до образования на мясе золотистой корочки. Разложить мясо с луком на дно порционных горшочков (6-8 шт.), посолить и поперчить по вкусу.
В разогретом растительном масле обжаривать грибы, пока не испарится вся выделившаяся из них жидкость. Грибы посолить и смешать с нарезанным кубиками картофелем.
Разложить картофель с грибами поверх мяса. В каждый горшочек с мясом, картофелем и грибами положить по несколько ложек сметаны. Накрыть горшочки крышками или фольгой и поставить запекаться при 180С около 40 минут. Подавать к столу горячими.