Мясные ватрушки с грибами и картофелем
Рецепт мясных ватрушек с грибами и картофелем — аппетитное блюдо, которое станет замечательным ужином или обедом. Существует множество самых разнообразных рецептов приготовления этого сытного блюда. Например, мясные ватрушки готовят с творогом, грибами, яйцом, сыром или картофелем. Этот рецепт мясных ватрушек с грибами и картофелем хорош тем, что к нему не нужно готовить отдельный гарнир, ведь богатая начинка вполне себе заменяет порцию любого гарнира. Теги: мясной фарш котлеты зразы мясные ватрушки
Для рецепта вам потребуется: - мясной фарш (из свинины и говядины) — 1кг
- картофель — 6 шт. (небольшого размера)
- репчатый лук — 1 шт.
- грибы (например, замороженные лисички) — 150г
- сметана — 3 ст.л.
- сметана — 4 ст.л.
- масло растительное для жарки
- молотый черный перец — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Картофель отварить в мундире до полной готовности и остудить.
Натереть очищенный от кожуры картофель на крупной терке. Смешать с 2 столовыми ложками майонеза.
Мясной фарш поперчить и посолить по вкусу. Тщательно перемешать.
Луковицу и грибы мелко порезать. В рецепте используются уже отваренные и замороженные лисички. Если грибы свежие, то их необходимо сначала отварить в слегка подсоленной воде, а уже затем использовать для приготовления (это касается всех грибов, кроме шампиньонов). Обжарить измельченные грибы и лук на растительном масле до слегка золотистого цвета.
Сметану и оставшийся майонез смешать в небольшой миске.
Из получившегося фарша сформировать лепешечки и разложить на противень, смазанный маслом. На лепешечки разложить по 1 столовой ложке обжаренных с луком грибов.
Сверху на грибы положить смешанный с майонезом картофель.
Руками завернуть края лепешечек формируя ватрушки. Смазать сверху получившимся соусом из сметаны и майонеза. Отправить мясные ватрушки с начинкой в духовку. Выпекать 1 час при 180С. Готовые и горячие мясные ватрушки с грибами и картофелем вынуть из духовки и сразу подать к столу. Приятного аппетита!