Мясной рулет из говядины с зеленью и чесноком в духовке
Говяжий рулет с чесноком и зеленью порадует сочностью, красивой подачей и интересным вкусом. Блюдо очень нежное, ароматное и простое в приготовлении. На гарнир подойдут любые овощи или отварной рис. Экспериментируйте с вариантами начинки, добавляйте зелень по своему вкусу и вы обязательно найдете свой рецепт сочного рулета из говядины. Теги: говядина мясной рулет
Для рецепта вам потребуется: - говядина (говяжья вырезка) — 500г
- сушеная петрушка — по вкусу
- чеснок — 2 зубчика
- базилик (сушеный) — по вкусу
- соль — по вкусу
- оливковое масло
- смесь перцев — по вкусу
- укроп — 1 пучок (небольшой).
Рецепт приготовления:
Разрезать говяжью вырезку пополам, не дорезая до конца, и разложить в обе стороны, чтобы получился плоский пласт мяса. Промыть говядину под холодной проточной водой, насухо обтереть бумажными кухонными полотенцами. Тщательно натереть подготовленное мясо перцем и морской солью.
Смазать заготовку мясного рулета оливковым маслом, посыпать сушеными травами. По желанию можно заменить оливковое масло на топленое. Измельчить чеснок и укроп. Выложить начинку на одну сторону мяса.
Аккуратно свернуть рулет. Он должен быть свернут достаточно плотно. Если же вырезка большая, тогда необходимо скрепить мясной рулет специальной кулинарной нитью по краям.
Выложить мясной рулет в форму для запекания. Отправить мясную заготовку в разогретую до 175С духовку. Готовить говяжий рулет до 65С внутри мяса (используйте термометр для мяса), золотистой корочки и белого разреза. Готовность мяса зависит от желаемой прожарки.
Готовый рулет обернуть в фольгу и положить на блюдо отдохнуть примерно 10 минут. Нарезать рулет из говяжьей вырезки с травяной начинкой на небольшие ломтики и подавать к столу с соусом по вкусу. Приятного аппетита!