Куриные окорочка, запеченные в тыкве
Уложенные слоями мясо курицы, лук, картофель и кукуруза запекаются в половинке тыквы. Тыквенную чашу обернула фольгой на случай вытекания или перелива соков, но всё прошло просто отлично. Необыкновенные вкусовые ощущения! Образовался вкуснейший бульон. Мясо курицы, сахарная кукуруза, сама тыква дали сок. Картофель приготовился полностью, но не размяк, его можно было кусать. Теги: куриные окорочка тыква
Для рецепта вам потребуется: - куриные окорочка — 2 шт.
- картофель — 3-4 шт.
- кукуруза — 1 банка
- лук репчатый — 1-2 шт.
- сыр — 100г
- майонез — по вкусу
- тыква (половинка или донышко) — 1 шт.
Рецепт приготовления:
Вместо консервированной кукурузы взяла замороженный летний початок. Но сначала подготовим «посуду». Освободим тыкву от семечек и сделаем из неё чашу.
Окорочка разделать. Мясо нарезать кусочками. Уложить на дно. Посолить немного.
Далее тонко нарезанный кольцами лук и кукурузу.
Затем тончайшие кружочки картофеля, сверху присыпать натёртым сыром и укрыть майонезом.
Поставить в разогретую духовку. Готовить до зарумянивания сырной корочки 30-50 минут. У кого какая духовка. Тыквенную чашу обернула фольгой на случай вытекания или перелива соков, но всё прошло просто отлично.