Мясные блюда

Куриные крылышки с базиликом и йогуртом

Ошибаются те, кто считают, что в куриных крыльях нечего есть. Мясо крылышек мягкое, сочное, подходит для жарки и запекания. Сегодня я замариновала крылья в йогурте с добавлением свежего базилика и чеснока. Кто не пробовал, советую обратить внимание на рецепт. Теги: крылышки йогурт базилик

Куриные крылышки с базиликом и йогуртом

Для рецепта крылышек вам потребуется:

  • куриные крылышки — 1 кг (16 шт.)
  • для маринада:

  • йогурт (натуральный, без добавок) — 125 мл
  • базилик — 1 пучок
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль — 1 ч.л.
  • кумин — 1 ч.л.

Рецепт приготовления крылышек:

Куриные крылышки с базиликом и йогуртом

Куриные крылышки промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, отрезать кончики в области последнего сустава (их можно выбросить). Оставшуюся часть крыла разрезать на 2 части по суставу.

Куриные крылышки с базиликом и йогуртом

Базилик вымыть в холодной воде, разложить на полотенце, чтобы удалить влагу. Отделить листья от стеблей.

Куриные крылышки с базиликом и йогуртом

Куриные крылышки сложить в миску и посыпать молотым кумином. Перемешать.

Куриные крылышки с базиликом и йогуртом

Для маринада измельчить в блендере чеснок и базилик. Добавить соль и йогурт.

Куриные крылышки с базиликом и йогуртом

Переложить маринад в миску с крылышками, перемешать и оставить примерно на 15-20 минут.

Куриные крылышки с базиликом и йогуртом

Разложить крылышки на противне, предварительно застелив его пекарской бумагой, и готовить в прогретой до 200 С примерно 30 минут. Крылышки готовы.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть