Куриные крылышки с базиликом и йогуртом
Ошибаются те, кто считают, что в куриных крыльях нечего есть. Мясо крылышек мягкое, сочное, подходит для жарки и запекания. Сегодня я замариновала крылья в йогурте с добавлением свежего базилика и чеснока. Кто не пробовал, советую обратить внимание на рецепт. Теги: крылышки йогурт базилик
Для рецепта крылышек вам потребуется: - куриные крылышки — 1 кг (16 шт.)
для маринада:
- йогурт (натуральный, без добавок) — 125 мл
- базилик — 1 пучок
- чеснок — 2-3 зубчика
- соль — 1 ч.л.
- кумин — 1 ч.л.
Рецепт приготовления крылышек:
для маринада:
Куриные крылышки промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, отрезать кончики в области последнего сустава (их можно выбросить). Оставшуюся часть крыла разрезать на 2 части по суставу.
Базилик вымыть в холодной воде, разложить на полотенце, чтобы удалить влагу. Отделить листья от стеблей.
Куриные крылышки сложить в миску и посыпать молотым кумином. Перемешать.
Для маринада измельчить в блендере чеснок и базилик. Добавить соль и йогурт.
Переложить маринад в миску с крылышками, перемешать и оставить примерно на 15-20 минут.
Разложить крылышки на противне, предварительно застелив его пекарской бумагой, и готовить в прогретой до 200 С примерно 30 минут. Крылышки готовы.