Куриные желудки в соусе барбекю
Куриные желудки, заранее сваренные до мягкости, отлично сочетаются с домашним соусом барбекю. У вас получится вкусная мясная подлива, которую можно подать с любым гарниром на ваш вкус. У меня были макароны, но с картофельным пюре или рисом тоже будет вкусно. Теги: куриные желудки
Для рецепта вам потребуется: - куриные желудки — 1 кг
- соль — по вкусу
- перец черный — по вкусу
для соуса барбекю:
- лук репчатый — 1 шт. (мелкий)
- чеснок — 2 зубчика
- сахар коричневый — 1 ст.л.
- паприка копченая — 1 ч.л.
- уксус (яблочный или винный) — 1 ст.л.
- соус вустерский — 2 ч.л.
- кетчуп — 6 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу.
Рецепт приготовления:
для соуса барбекю:
Перед варкой подготовить куриные желудки: несколько раз промыть под проточной водой, если надо, почистить от пленочек. Подготовленные желудочки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить огонь до среднего и варить примерно 20 минут, снимая пену шумовкой. Когда пена перестанет образовываться, посолить, поперчить, снизить огонь до минимума и варить примерно 1.5-2 часа, пока желудочки не станут совсем мягкими.
Готовые вареные куриные желудки переложить на дуршлаг, сохранив примерно 1 стакан бульона, в котором варились желудки. Нарезать желудочки тонкими полосками.
Приготовить соус барбекю. Лук мелко порезать. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Переложить в сковороду лук с чесноком, посыпать солью, молотым черным перцем. Готовить, помешивая, до мягкости лука.
Посыпать коричневым сахаром, копченой паприкой и продолжать готовить, не забывая помешивать, до карамелизации лука.
Влить в сковороду с карамелизированным луком уксус. Следом добавить вустерский соус и размешать.
Положить готовый кетчуп, размешать и продолжать готовить соус на небольшом огне, пока он не уварится, но сохранит текучесть.
В готовый соус барбекю переложить куриные желудки, влить стакан бульона, размешать и поставить на небольшой огонь.
Готовить примерно 10 минут, не забывая помешивать. Если хотите загустить соус еще больше, разбавьте в небольшом количестве воды 1 ст.л. кукурузного (или картофельного крахмала), вылейте в сковороду с желудочками и размешайте, чтобы равномерно распределить. Соус быстро загустеет. Готовые куриные желудки в соусе барбекю подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!