Куриные бедрышки с горчичным соусом
Рецепт из серии «наши руки не для скуки». Если вы считаете, что куриные окорочка — это скучнейшая еда, то не соглашусь с вами. Немного сметаны, немного горчицы и перед вами курятина в пикантном горчичном соусе. И главное, готовится все очень быстро, быстрее, чем написать этот рецепт. Теги: куриные окорочка соусы горчица
Для рецепта бедрышек вам потребуется: - куриные бедрышки (с кожей, без кости) — 5 шт.
- соль — по вкусу
для соуса:
- сметана — 2 ст.л.
- зернистая горчица — 1/4 стакана
- дижонская горчица — 2 ст.л.
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления бедрышек:
для соуса:
Куриные бедрышки без костей слегка отбить рукояткой ножа, посолить и по желанию натереть смесью перцев.
В глубокой сковороде обжарить с обеих сторон отбитые куриные бедрышки до образования золотистой хрустящей корочки. Обжаренные куриные бедрышки переложить на тарелку, закрыть фольгой, чтобы они оставались теплыми.
В сковороде, в которой жарились бедрышки, положить всю горчицу и сметану. Размешать, готовить на слабом огне пару минут. Затем переложить в сковороду мясо вместе с соком, который стек в тарелку, когда бедрышки остывали, и готовить в соусе пару минут, не давая ему закипать. Если соус получается очень густым, добавить немного воды и размешать. Бедрышки нарезать ломтиками, разложить в порционные тарелки и полить соусом. Подавать с любым гарниром по вашему вкусу.