Мясные блюда

Куриные бедрышки, фаршированные пармезаном и зеленью

Куриные бедрышки, фаршированные пармезаном и зеленью — незатейливо и просто, не смотря на присутствие в рецепте санкционного пармезана. Если что, замените его на любой твердый сыр. Получается очень по-домашнему сытно, с хрустящей корочкой и сочным мясом. Курица — она и есть курица. Теги: куриные окорочка

Куриные бедрышки, фаршированные пармезаном и зеленью

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные бедрышки (без костей) — 4 шт.
  • для начинки:

  • петрушка — 1 пучок
  • белый хлеб (батон, багет) — 1-2 небольших ломтика
  • пармезан (или любой твердый сыр) — 1/4 стакана
  • лимон (цедра) — 1 ст.л.
  • соль, черный молотый перец — по 1/4 ч.л.

Рецепт приготовления:

Куриные бедрышки, фаршированные пармезаном и зеленью

У меня были куриные бедрышки, из которых еще в магазине были удалены все косточки и сухожилия. По этому рецепту можно приготовить и куриные грудки (без кости).

Сначала надо приготовить начинку, которой будем фаршировать бедрышки под кожу. Ломтики хлеба слегка подсушить в духовке (или в тостере, или просто взять черствый хлеб) и размять в крошку. Крошку легко сделать в блендере. Но вполне можно обойтись пакетом и скалкой: ломтики хрустящего подсушенного хлеба положить в пакет и раскрошить скалкой.

Смешать хлебные крошки с тертым пармезаном, мелко нарезанной петрушкой, цедрой лимона, солью и перцем.

Куриные бедрышки, фаршированные пармезаном и зеленью

Разделить начинку на 4 равные части.

Оттянуть кожу на бердрышках и нафаршировать каждое равным количеством начинки. Посолить, поперчить бедрышки и переложить в жаропрочную форму.

Куриные бедрышки, фаршированные пармезаном и зеленью

Запекать в предварительно прогретой до 230С духовке около 30 минут, пока кожица не станет хрустящей. Готовые бедрышки разложить по тарелкам и гарнировать овощами.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть