Мясные блюда

Куриные бедра с горчицей и сливками

Горчица очень часто используется во французской кухне для приготовления мяса. Считается, что ее добавление позволяет сделать мясо сочнее. В этом рецепте покажу, как просто зажарить/запечь куриные бедра в сливочном соусе с добавлением зернистой горчице. В оригинале для соуса используют сладкую дижонскую горчицу, но и с обычной получается неплохо. Теги: курица куриные окорочка горчица

Видео:

Куриные бедра с горчицей и сливками

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные бедра — 3-4 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 15г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • бульон куриный — 500 мл
  • сливки (жирность 10-20%) — 100-150 мл
  • горчица дижонская (можно зернистая) — 2 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • для подачи:

  • зелень петрушки (свежая).

Рецепт приготовления:

Куриные бедра с горчицей и сливками

Куриные бедра вымыть под холодной проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Куриные бедра с горчицей и сливками

Мелко порезать лук. Чеснок очистить и мелко порубить.

Куриные бедра с горчицей и сливками

Глубокую сковороду или сотейник с толстым дном хорошо прогреть, добавить 1 столовую ложку растительного масла и выложите куриные бедра кожей вниз. Жарить, пока кожа не станет золотистой, хрустящей, как показано на фото. На это уйдет чуть больше 5 минут. Переложить мясо на тарелку.

Куриные бедра с горчицей и сливками

Добавить в сковороду вторую столовую ложку масла и кусочек сливочного масла. Как только масло расплавится и начнет пузыриться, переложить в сковороде лук и нарезанный чеснок. Обжаривать, помешивая, около 5 минут, пока они не станут мягкими.

Куриные бедра с горчицей и сливками

Теперь можно вернуть куриные бедра в сковороду. Положить их хрустящей кожицей вверх и влить куриный бульон. Лопаткой постараться соскребите со дна сковороды все прижаренные кусочки курицы, это дополнит вкус и аромат готового соуса. Готовить на среднем огне, пока бульон не выпарится примерно вдвое

Куриные бедра с горчицей и сливками

После этого влить сливки

Куриные бедра с горчицей и сливками

и примешать горчицу. Можно продолжить готовить курицу на плите на медленном огне около 10 минут, пока соус немного не загустеет.

Куриные бедра с горчицей и сливками

Либо отправить сковороду в прогретую до 180С духовку на 10 минут. Приправить готовый соус в сковороде солью и перцем. Перед подачей куриные бедра в соусе из сливок с горчицей посыпать свежей рубленой петрушкой. На гарнир подойдет рис, картофельное пюре или овощной салат. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть