Мясные блюда

Куриная тушенка с черносливом

Приготовленная по этому рецепту тушенка из курицы с черносливом — очень удобная в хозяйстве вещь. Если совсем нет времени на готовку, достаточно разогреть тушенку и добавить её к вареной гречке, рису или макаронам. Получается не только вкусно, но и полезно, т.к. мясо не жарили, а запекали в духовке. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 2 литровые банку куриной тушенки. Теги: курица тушенка

Куриная тушенка с черносливом

Для рецепта тушенки вам потребуется:

  • курица — 1 шт.
  • соль — 1 ст.л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • чернослив (без косточек) — около 70г
  • специи (сухие) — по вкусу

Рецепт приготовления тушенки:

Куриная тушенка с черносливом

Курицы промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и порубить на небольшие кусочки. Желательно отделить мясо от костей. Делать это необязательно, но тушенку без костей удобнее использовать дальше, для приготовления других блюд.

Куриная тушенка с черносливом

Мясо посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

Куриная тушенка с черносливом

Чернослив без косточек промыт, залить теплой водой и оставить на 10 минут.

Куриная тушенка с черносливом

На дно сухих, хорошо промытых банок, положить лавровый лист и чернослив. Затем уложить кусочки курицы, чередуя их с черносливом. Банку наполнить по «плечики». Если заполните до краев, в духовке мясной сок будет выплескиваться наружу.

Куриная тушенка с черносливом

Накрыть банки фольгой, сделать в центре небольшое отверстие и поставить в холодную духовку. Включить духовку на 150С и готовить 3о минут. Затем увеличить температуру в духовке до 180С и готовить около 2 часов. За это время мясо не просто успеет приготовиться, оно станет нежнейшим, распадающимся на волокна. Банки с куриной тушенкой хранить в холодильнике.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть