Куриная грудка в кисло–сладком соусе
Известно, что белое куриное мясо довольно капризно в приготовлении. Всегда важно подловить тот самый момент, когда мясо дошло до кондиции, но не стало сухим. Поэтому очень полезно иметь про запас простой проверенный рецепт из куриных грудок, который работает всегда и у всех. Вся хитрость в том, что кусочки куриного филе сначала панируют и слегка обжаривают, таким образом запечатывая мясной сок внутри, а уже после этого доводят до готовности в духовке вместе кисло-сладким соусом. Пробуем? Теги: куриная грудка соусы
Для рецепта вам потребуется: - куриное филе (грудка) — 3-4 шт.
- яйцо — 3 шт.
- крахмал — 150г
- смесь специй для курицы (готовая) — по вкусу
- перец чёрный (молотый) — по вкусу
- соль — по вкусу
для соуса:
- сахар — 130г
- кетчуп — 4-5 ст. л.
- уксус яблочный (или рисовый) — 130 мл
- соевый соус — 2 ст.л.
- чеснок сушеный — 1.5 ч.л. (или 3 зубчика свежего)
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
для соуса:
Куриное филе порезать некрупными кусочками (примерно 2х2 см). После этого нарезанное филе немного посолить, посыпать специями специи по желанию, можно и вовсе обойтись и без них.
Подготовить панировку для мяса. Для этого в первой миске слегка взбить яйца с солью, а во вторую миску насыпать крахмал. Каждый кусочек курицы сначала обвалять в крахмале.
Потом опустить во взбитые яйца.
Обжарить на сковороде в хорошо разогретом растительном масле со всех сторон до образования золотистой корочки.
Приготовить кисло-сладкий соус. Для этого достаточно смешать оставшиеся в списке рецепта ингредиенты и дать настояться две-три минуты, чтобы растворился сахар.
Обжаренное куриное филе в панировке переложить в форму для запекания, равномерно полить приготовленным соусом и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на 40 минут. Спустя указанное время у вас на тарелке будет сочные, мягкие кусочки куриной грудки в кисло-сладком соусе. На гарнир подойдет рис, свежие овощи и картошка по-деревенски. Приятного аппетита!