Мясные блюда

Курица, запечённая с сыром на вертеле

Еще один способ запечь курицу в духовке. На этот раз предложено курицу предварительно начинить сулугуни, посадить на вертел и запекать, поливая смесью гранатового сока с маслом. Готовую курицу надо достать из духовки, разделать на кусочки, в центр блюда — сыр, который потерял всю соль, но приобрёл нечто невообразимое. Теги: курица гранат сулугуни

Курица, запечённая с сыром на вертеле

Для рецепта вам потребуется:

  • курица — 1 шт.
  • сыр сулугуни
  • масло
  • сок гранатовый
  • соль

Рецепт приготовления:

Курица, запечённая с сыром на вертеле

В общем вот, исходный продукт (кура, сулугуни, масло, сок гранатовый, соль). Кура по-моему очень сексуальна.

Курица, запечённая с сыром на вертеле

Сыр сулугуни на терке (в идеале брусочками, потом поняла почему). Да, куру солью натереть, но не усердствовать.

Курица, запечённая с сыром на вертеле

Сыр в куру. Ну дырки заделали и на вертел. Вид со стороны. В начале:

Курица, запечённая с сыром на вертеле

Через 30 минут. Главное: сок граната смешать с маслом и поливать периодически этой смесью птичку. Достать из духовки, разделать на кусочки, в центр блюда сыр (который потерял всю соль, но приобрёл нечто невообразимое). Не надо готовить на ночь, а то вот от завтрашней курицы осталась половина (за кадром).

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть