Мясные блюда
Курица в йогурте
Курица с йогуртом Теги: куриная грудка йогурт имбирь
Для рецепта курицы вам потребуется: - грудка цыпленка — 1 шт. (около 300г)
- натуральный йогурт — 1 стакан
- лук репчатый — 1шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- имбирь свежий — 1 см корневища
- уксус 3%-ный — 1 ч.л.
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления курицы:
Острым ножом порезать куриную грудку на длинные тонкие (около 1 см) полоски.
Тщательно растереть лук, свежий имбирь и чеснок, затем разводят пряную массу небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны. Полученную массу соединить с йогуртом, добавить уксус, тонкие ломтики сладкого перца, приправить солью. Кусочки курицы залить получившимся маринадом и оставить на 6-8 часов.
Затем кусочки курицы вместе с маринадом переложить в горячую глубокую сковороду и тушить не менее 30 минут. Готовое мясо переложить на тарелку и подавать горячим вместе с вареным рисом, макаронами или свежими овощами.