Мясные блюда

Курица в йогурте

Курица с йогуртом Теги: куриная грудка йогурт имбирь

Курица в йогурте

Для рецепта курицы вам потребуется:

  • грудка цыпленка — 1 шт. (около 300г)
  • натуральный йогурт — 1 стакан
  • лук репчатый — 1шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • имбирь свежий — 1 см корневища
  • уксус 3%-ный — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления курицы:

Курица в йогурте

Острым ножом порезать куриную грудку на длинные тонкие (около 1 см) полоски.

Курица в йогурте

Тщательно растереть лук, свежий имбирь и чеснок, затем разводят пряную массу небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны. Полученную массу соединить с йогуртом, добавить уксус, тонкие ломтики сладкого перца, приправить солью. Кусочки курицы залить получившимся маринадом и оставить на 6-8 часов.

Курица в йогурте

Затем кусочки курицы вместе с маринадом переложить в горячую глубокую сковороду и тушить не менее 30 минут. Готовое мясо переложить на тарелку и подавать горячим вместе с вареным рисом, макаронами или свежими овощами.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть