Курица с корицей в каравае хлеба (Pan de pique-nique et un pool de cannelle)
Для этого блюда можно взять обычный готовый каравай с твёрдой коркой и мягким мякишем, но если есть желание, испеките свой хлеб: на 500 г хлебной и твердой муки, чайная ложка соли, 300г воды и 20г свежих дрожжей. Получится 2 небольших каравайчика. Теги: курица куриные окорочка хлеб
Для рецепта курицы вам потребуется: - хлеб (круглые буханки) — 2 шт.
- масло оливковое — 3 ст.л.
- окорочка — 1 кг
- корица — 2 палочки
- чеснок — 4-5 зубчиков
- куриный бульон (или кубик) — 1 стакан
- соль перец, другие пряности — по вкусу.
Рецепт приготовления курицы:
2 круглые буханки домашнего хлеба, приготовленные из 500 г хлебной твердой муки, чайной ложки соли, 300г воды и 20г свежих дрожжей.
Окорочка разморозить и хорошо промокнуть салфеткой, чтобы не было лишней влаги. Разогреть масло на сковороде и обжарить окорочка вместе с корицей и давленым ручкой ножа чесноком до красивой румяной корочки. Посолить поперчить.
Вытащить мясо и чеснок с корицей, налить в сковороду стакан воды и растворить, бульонный кубик в воде, погрузить наше мясо и специи при желании добавить розмарин и тимьян, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
Тем временем готовим хлеб. Обрезаем крышечку.
Вытаскиваем мякиш, оставив около 2 см корочки. Ну а дальше, как время прошло — поливаем хлебушек и крышечку соусом, что получился при готовке, кладём внутрь мясо курочки, пакуем вещи и …вперёд на пикник! Очень удобно — сразу и курочка и хлебушек, и вкушая это просто руками, получаешь непередаваемое удовольствие. Просыпаются какие-то древние чувства и ощущения.