Курица с хрустящей корочкой с медом и горчицей
Простой способ приготовить курицу целиком, чтобы мясо получилось сочным, а шкурка хрустящей. Для медово-горчичного маринада лучше взять зернистую горчицу. Теги: курица мед горчица
Для рецепта курицы вам потребуется: - курица (лучше цыпленок) — около 1.5кг
- мед (жидкий, темный) — 2 ч.л.
- горчица зернистая (средней остроты) — 4 ст.л.
- оливковое масло — 1-2 ст.л.
- соль, молотый черный перец — по вкусу.
Рецепт приготовления курицы:
Пока подготавливаем курицу, разогреть духовку до 200С. В небольшой миске смешать мед, горчицу и оливковое масло.
Подготовленную курицу (или цыпленка) натереть снаружи и изнутри солью с перцем.
Затем хорошо промазать горчично-медовой смесью.
Ножки курицы сложить на брюшке и связать кулинарной нитью. Крылышки спрятать в прорезях между ребер. Переложить курицу в жаропрочную форму и запекать в прогретой до 200С духовке 40-50 минут, поливая выделяющимися соками. Если куриная шкурка начнет подгорать, накройте её фольгой. Вынуть готовую курицу из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут отдыхать. Затем нарезать на порции и гарнировать овощами и рисом.