Курица, фаршированная под кожу травяным маслом
Курица, фаршированная под кожу травяным маслом получается сочной, с хрустящей корочкой и травяным ароматом. Готовить легко. Надо лишь аккуратно отделить кожу от мяса и распределить слой травяного масла, не повредив шкурку. Теги: курица
Для рецепта вам потребуется: - курица — 1.2-1.5кг
для травяного масла:
- сливочное масло — 80г
- свежая зелень (петрушка и укроп) — около 50г
- лимон (сок) — 1/2 шт.
- соль, черный перец — по вкусу.
Рецепт приготовления:
для травяного масла:
Для травяного масла смешать в миске размягченное сливочное масло с мелко нарубленной зеленью. Приправить по вкусу солью, лимонным соком и молотым черным перцем.
Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и натереть смесью соли с перцем снаружи и внутри. Аккуратно отделить кожу на грудке курицы. Продолжая оттягивать кожу, отделить ей от брюшка и ножек. Теперь аккуратно, не повредив кожу хорошенько промазать зеленым маслом куриную грудку и ножки, стараясь распределить как можно равномернее масляный слой под кожей. Соединить и связать куриные ножки, подогнуть крылышки и уложить тушку на противень. Запекать в прогретой до 190С духовке до готовности, периодически поливая курицу образующимся мясным соком и растопленным маслом на противне. Готовую курицу переложить на блюда, дать немного остыть и порезать на порционные кусочки.