Курица, фаршированная айвой в духовке
Айва, в сочетании с курицей, раскрывается по-особенному, придавая мясу новый вкус и аромат. Поэтому предлагаем рецепт фаршированной айвой курицы, запеченной в духовке с добавлением ароматного сливочного масла. В противне, в котором запекается курицы, образуется вкусный соус. Им поливают курицу, пока она остается в духовке, а затем — любой гарнир. С этим соусом блюдо получается еще вкуснее. Теги: курица айва фаршированная курица
Для рецепта вам потребуется: - курица — 1 шт.
- айва — 2 шт.
- масло сливочное
- соль — по вкусу
- смесь молотых перцев — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Тушку курицы промыть снаружи и внутри, обтереть досуха бумажным полотенцем.
Айву вымыть, вытереть досуха бумажными полотенцами.
Нарезать айву небольшими кусочками, удаляя плотную сердцевину с семенами, но сохраняя кожуру.
В отдельной миске смешать мягкое сливочное масло со специями.
Смазать маслом со специями тушку со всех сторон и внутри. Позже добавить часть масляной смеси к готовой к запеканию птицы. Пока же уложить курицу грудкой вверх и начинить айвой.
Брюшко курицы можно зашить специальной кулинарной нитью или сколоть его края обычными деревянными зубочистками. Уложить фаршированную курицу в жаропрочную форму. Сверху на тушку разложить кусочки сливочного масла, смешанного со специями.
Форму с курицей поставить в предварительно разогретую до 190С духовку на 1 час. Если курица весит больше килограмма, то запекать немного дольше, ориентируясь на свою духовку. Изредка поливать мясо образующимся в форме соусом. Если не остались кусочки айвы, то уложить их в этот соус и запекать до мягкости. Когда курица хорошо зарумянится, можно проверять её готовность, и если мясо пропеклось, то переложить курицу на блюдо. Курицу, фаршированную айвой, разрезать на порции и подавать вместе с запеченной айвой. На гарнир дополнительно можно подать отварной рис. Приятного аппетита!