Котлета по-министерски
Фарш для куриной котлеты по-министерски замешивается с добавлением картофельного пюре. Дополнительно надо отделить от общей массы фарша примерно 1/3 и пропустить через куттер с бульоном в соотношении примерно 1:1. Сухари для панировки, подготовленные так как описано в рецепте, получаются хрустящими, но не твердыми, однако из-за них котлета кажется настолько нежной, что реально тает во рту. Теги: куриная грудка котлеты куриные котлеты
Для рецепта вам потребуется: - куриное филе — 1кг
- лук жареный — 150г
- репчатый лук — 50-100г
- хлеб — 120г
- молоко
- картофельное пюре (готовое) — 150г
- бульон
- панировочные сухари
- сливочное масло для обжарки сухарей.
Рецепт приготовления:
Куриное филе, картофельное пюре, хлеб, замоченный в молоке и затем отжатый, куриный бульон, лук жареный и сырой, соль и перец превращаем в фарш. Взять около 1/3 фарша и пропустить его через куттер с бульоном, примерно 1/1
Делим фарш на котлеты. Вес фарша для одной котлеты 115-120г.
Далее подготавливаем противень для сухарей. Растопим на нем немного сливочного масла.
Сами сухари заранее нарезаем исключительно из мякоти белого хлеба, что бы не один темный кусочек не просочился. Просушиваем их при комнатной температуре. Выкладываем их на сливочное масло и ставим на пару минут в духовку, для придания золотистого цвета.
Лепим котлету и обваливаем в сухарях.
Ставим в духовку (в моем случае это — пароконвектомат) 180С на 12-15 минут. Подаем к столу! Сухари получаются хрустящими, но не твердыми, однако из-за них мясо кажется настолько нежным, что реально тает во рту.