Мясные блюда

Котлета по-министерски

Фарш для куриной котлеты по-министерски замешивается с добавлением картофельного пюре. Дополнительно надо отделить от общей массы фарша примерно 1/3 и пропустить через куттер с бульоном в соотношении примерно 1:1. Сухари для панировки, подготовленные так как описано в рецепте, получаются хрустящими, но не твердыми, однако из-за них котлета кажется настолько нежной, что реально тает во рту. Теги: куриная грудка котлеты куриные котлеты

Котлета по-министерски

Для рецепта вам потребуется:

  • куриное филе — 1кг
  • лук жареный — 150г
  • репчатый лук — 50-100г
  • хлеб — 120г
  • молоко
  • картофельное пюре (готовое) — 150г
  • бульон
  • панировочные сухари
  • сливочное масло для обжарки сухарей.

Рецепт приготовления:

Котлета по-министерски

Куриное филе, картофельное пюре, хлеб, замоченный в молоке и затем отжатый, куриный бульон, лук жареный и сырой, соль и перец превращаем в фарш. Взять около 1/3 фарша и пропустить его через куттер с бульоном, примерно 1/1

Котлета по-министерски

Делим фарш на котлеты. Вес фарша для одной котлеты 115-120г.

Котлета по-министерски

Далее подготавливаем противень для сухарей. Растопим на нем немного сливочного масла.

Котлета по-министерски

Сами сухари заранее нарезаем исключительно из мякоти белого хлеба, что бы не один темный кусочек не просочился. Просушиваем их при комнатной температуре. Выкладываем их на сливочное масло и ставим на пару минут в духовку, для придания золотистого цвета.

Котлета по-министерски

Лепим котлету и обваливаем в сухарях.

Котлета по-министерски

Ставим в духовку (в моем случае это — пароконвектомат) 180С на 12-15 минут. Подаем к столу! Сухари получаются хрустящими, но не твердыми, однако из-за них мясо кажется настолько нежным, что реально тает во рту.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть