Мясные блюда

Компот из курицы с яблоками (закуска)

Компот из курицы с яблоками — это закуска или подойдет на завтрак. Этот рецепт из чешского ресторана, от повара-чеха. Просто, но, по-моему, достаточно эффектно. Можно делать и с уткой. А подавать с крутонами или завернув в блины. Теги: куриные окорочка яблоки чешская кухня

Компот из курицы с яблоками (закуска)

Для рецепта компота вам потребуется:

  • куриные окорочка (без кожи) — 3 шт.
  • яблоко — 4 шт.
  • растительное масло — по вкусу
  • соль, чёрный перец, душистый перец — по вкусу.

Рецепт приготовления компота:

Компот из курицы с яблоками (закуска)

Сложить окорочка в кастрюлю или казан, у меня мультиварка.

Компот из курицы с яблоками (закуска)

Яблоки очистить и порезать произвольно.

Компот из курицы с яблоками (закуска)

Всё посолить и поперчить свежемолотыми перцами. Включить сначала большой огонь и тушить курицу с яблоками под крышкой, когда появиться сок, уменьшить огонь и тушить до состояния тушенки (в мультиварке я тушила 3 часа).

Компот из курицы с яблоками (закуска)

Вот готово. Остудить, убрать косточки, разобрать курицу на волокна, размять яблоки, перемешать и разложить по креманкам. Подавать с крутонами. Это закуска или на завтрак можно. Вообще НЕ диетично, но очень душисто и вкусно, яблоки в готовой закуске чувствуются, соус немного желируется, намазочная консистенция получается. Этот рецепт из чешского ресторана, от повара-чеха. Просто, но, по-моему, достаточно эффектно. Можно делать и с уткой. А подавать можно также, завернув в блины, тоже хорошо, опробовано.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть