Колбаски для жарки с овощами и сыром на шпажках
Колбаски (домашние или покупные купаты) можно просто запечь в духовке, но есть вариант поинтереснее, да и повкуснее. Для этого нам понадобятся деревянные шпажки, любые овощи на ваш вкус и сыр. Каждую колбаску надо будет надрезать, но не до конца, а затем в надрез уложить по ломтику картошки, моркови и сладкого перца. Вся эта несложная конструкция закрепляется деревянной шпажкой и запекается в духовке. Гарнир к таким купатам не нужен, но при желании можно подать их с овощным салатом, картофельным пюре или рисом. Теги: колбаса
Видео:
Для рецепта колбасок вам потребуется: - колбаски для жарки (любые) — 6 шт.
- картофель — 1-2 шт.
- морковь — 1 шт.
- перец сладкий — 1-2 шт.
- масло растительное — 2 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- тимьян сушеный — 1/2 ч.л.
- сыр (твердый, тертый) — по вкусу.
Рецепт приготовления колбасок:
Готовые колбаски для жарки надрезать ножом поперек на отрезки по 2-3 см, не доходя до самого конца примерно на четверть от толщины самих колбасок (как показано на фото).
Подготовить овощи. Морковь, картофель очистить и порезать тонкими ломтиками (не более 2-3 см, чтобы овощи успели пропечься). Перец вымыть, разрезать пополам, вычистить семена и перегородки, а затем порезать небольшими кусочками.
Все овощи сложить в миску, посолить, поперчить по вкусу, посыпать сушеным тимьяном. Можно выдавить сюда зубчик чеснока. Полить овощи 1-2 ст.л. растительного масла. Перемешать.
Заранее замочить бамбуковые шпажки в воде, чтобы они не горели во время запекания в духовке. Проткнуть кончик колбаски, двигать шпажкой до ближайшего разреза. В разрез вложить ломтик картофеля, моркови и перца, проткнуть шпажкой и продвигать её к следующему разрезу. Так продолжать до самого кончика колбаски.
Можно сразу вложить овощные дольки в разрезы на колбасе, но тогда будет тяжелее протыкать одновременно и колбаску и овощи.
Смазать фольгу растительным маслом, переложить на неё купаты на шпажках и отправить в разогретую до 200С духовку на 20 минут.
Спустя 20 минут посыпать колбаски тертым сыром и вернуть в духовку еще примерно на 5 минут, пока не расплавится сыр. Достать запеченные в духовке колбаски, переложить на блюдо и дать немного остыть. Затем аккуратно вытянуть из неё шпажку и подавать к столу с любым гарниром по вкусу. Приятного аппетита!