Картофельная запеканка с мясом и квашеной капустой
Вкусная, сочная и питательная запеканка из говядины, квашеной капусты и картофеля станет замечательным вариантом полноценного обеда или ужина. Традиционное сочетание мяса и картофеля, дополнит квашеная капуста, которая придаст всему блюду сочность, приятную кислинку и аромат. В этом рецепте запеканка готовится из говяжьего мяса, которое в отличие от курицы или свинины, требует более длительной готовки, поэтому говядину сначала обжаривают, а затем уже запекается. Теги: говядина запеканка квашеная капуста
Для рецепта запеканки вам потребуется: - картофель — 1кг
- мясо (говядина мякоть) — 600г
- лук репчатый — 2 луковицы
- капуста квашеная — 300г
- масло растительное
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу
- сметана — 4 ст.л.
Рецепт приготовления запеканки:
Говяжье мясо разрезать на небольшие длинненькие кусочки. Выложить нарезанное мясо в разогретую сковороду с маслом. Поперчить и посолить по вкусу. Перемешать и жарить около 1 часа на среднем огне.
Обе луковицы нарезать полукольцами. Спустя 45 минут к поджарившемуся мясу добавить часть нарезанного лука. Продолжить обжаривать. Через еще 15 минут снять поджарившееся мясо говядины с плиты.
В чистую сковороду с маслом выложить квашеную капусту, налить немного воды и тушить в течение 20 минут.
Через 20 минут в форму для запекания смазанную маслом выложить тушеную квашеную капусту. Равномерно распределить.
Поверх капусты разложить поджаренное с луком мясо говядины.
Очищенный картофель разрезать на тонкие пластики.
Затем выложить подсоленный и перемешанный с оставшимся луком картофель. Отправить форму в духовку. Запекать 1 час при 180 градусах.
За 15 минут до готовности запеканку смазать сметаной. Продолжить готовить.
Спустя указанное время готовую запеканку из мяса говядины, квашеной капусты и картофеля вынуть из духовки. Подать готовую запеканку к столу. Приятного аппетита!