Жареная утка
Перед запеканием утку натирают солью и перцем, а затем под кожу, в мышцы шприцом вкалывают молоко. Зачем это делают, узнаете, когда попробуете. Рекомендуем. P.S. подготовленную утку выкладывают на противень с нарезанной кубиками картошкой и запекают. Теги: картофель утка
Для рецепта вам потребуется: - утка (молодая) — 1 шт. (около 1.5-1.8кг)
- картофель — 1кг
- молоко — 200 мл
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло.
Рецепт приготовления:
Утку распотрошить — я обычно убираю крылышки и потрошки — на похлёбку потом пойдут, разрезать по грудке, распластать и отбить молоточком. Натереть солью и перцем.
А теперь — фишка — взять шприц медицинский, да побольше (Чехов медик же был), вколоть утке молоко в мышцы и под кожу, равномерно, выложить её на противень к порезанной кубиками и посоленной картошке, противень хорошенько смазан растительным маслом. Уткины ножки заправить в разрезы-кармашки.
Поставить в духовку, разогретую на 220 градусов С, запечь сначала до румяности, потом снизить температуру до 50 градусов и допечь до готовности, чтоб не пересушить. Вот и всех делов. Осталось разрезать утку. Одна утка на двух человек, больше никак.