Мясные блюда

Жареная утка

Перед запеканием утку натирают солью и перцем, а затем под кожу, в мышцы шприцом вкалывают молоко. Зачем это делают, узнаете, когда попробуете. Рекомендуем. P.S. подготовленную утку выкладывают на противень с нарезанной кубиками картошкой и запекают. Теги: картофель утка

Жареная утка

Для рецепта вам потребуется:

  • утка (молодая) — 1 шт. (около 1.5-1.8кг)
  • картофель — 1кг
  • молоко — 200 мл
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло.

Рецепт приготовления:

Жареная утка

Утку распотрошить — я обычно убираю крылышки и потрошки — на похлёбку потом пойдут, разрезать по грудке, распластать и отбить молоточком. Натереть солью и перцем.

Жареная утка

А теперь — фишка — взять шприц медицинский, да побольше (Чехов медик же был), вколоть утке молоко в мышцы и под кожу, равномерно, выложить её на противень к порезанной кубиками и посоленной картошке, противень хорошенько смазан растительным маслом. Уткины ножки заправить в разрезы-кармашки.

Жареная утка

Поставить в духовку, разогретую на 220 градусов С, запечь сначала до румяности, потом снизить температуру до 50 градусов и допечь до готовности, чтоб не пересушить. Вот и всех делов. Осталось разрезать утку. Одна утка на двух человек, больше никак.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть