Индейка в шампанском
В шампанском можно приготовить не только ананасы, но и филе индейки. Если кусочки мяса сначала обжарить на сливочном масле, а потом добавить шампанское, потушить и влить немного сливок, то получится индейка в ‘сливочно-шампанскном’ соусе. Теги: индейка шампанское
Для рецепта индейки вам потребуется: - филе индейки — около 1 кг
- мука — 1 ст.л.
- шампанское (брют) — 500 мл
- сливки (20%) — 125 мл
- сливочное масло — около 40г
- соль, перец молотый — по вкусу.
Рецепт приготовления индейки:
Филе индейки сделала сама — из плечиков. Потому что мои не очень грудку жалуют. Посолила-поперчила. В муке обваляла — в пакете, по методу Джулс-Симпси. На сковородочку с растопленным маслом положила, масло брала сливочное, австралийское — супруг мой его очень уважает. Обжарила.
И шампанским залила — так красиво — пена, прямо такая, как будто Афродита выйдет сейчас — брюта не было — полусухое взяла.
Крышечкой закрыла — на час огонёк уменьшила.
А тем временем, думаю — гарнир надо сделать. Что-то попроще. И сделала просто — тыквенное пюре с добавлением картошки, сливок и сливочного масла.
Когда почти час прошел — прибавила огня, дала соусу выкипеть у индейки, долила сливок — половину от нормы, и ещё минут 15, пока как раз пюре взбила блендером. Мальчики сказали, что вкуснятина — тает во рту…