Хрустящие куриные крылышки
Куриные крылышки, приготовленные по этому рецепту, получаются по-настоящему аппетитным, с хрустящей корочкой, пряным и сочным мясом. Секрет отличного результата — в последовательности приготовления. Сначала крылышки маринуют, затем панируют, следом быстро обжаривают во фритюре, и, наконец, доводят до готовности в духовке. Вам кажется, что это слишком сложно? Нет, просто так готовят куриные крылышки по-китайски. И они выходят намного вкуснее, чем в KFC. Теги: крылышки китайская кухня
Для рецепта крылышек вам потребуется: - куриные крылышки (без последнего самого маленького сустава) — около 1кг
для маринада:
- чеснок
- имбирь
- перец чили
- масло кунжутное — 1 ст.л.
- соевый соус
для панировки:
- яйцо (белок) — 2 шт.
- крахмал кукурузный — 2 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления крылышек:
для маринада:
для панировки:
Разделить куриные крылышки на 2 части по суставу и надрезать кожу до мяса, чтобы маринад лучше проникал в мясо.
Для приготовления маринада чеснок, имбирь и перец почистить и измельчить. Перемешать, добавить соевый соус, немного соли и перца и около столовой ложки кунжутного масла. Перемешать и убрать до следующего дня или оставить мариноваться часа на 3-4.
По прошествии суток я добавила в крылышки белок 2-х яиц
и около 2 столовых ложек кукурузного крахмала.
Тщательно перемешать.
Разогреть масло и обжарить крылышки до зарумянивания.
Затем выложить обжаренные куриные крылышки на бумагу, чтоб впиталось лишнее масло.
У китайского повара в рецепте было повторное обжаривание при более высокой температуре. Я просто сложила крылышки на противень и прожарила их в духовке ещё 20 минут при 175С. Крылышки были сочными и мягкими внутри, хрустящими снаружи. Супруг сказал, что намного вкуснее, чем в KFC!