Мясные блюда

Гусь в рукаве, фаршированный яблоками, гречкой и черносливом

Фаршированный гусь c яблоками, гречкой и черносливом не требует дополнительного гарнира. Его заменит запеченная гречка, пропитанная соком яблок и чернослива. Мясо гуся получается такое нежное и сочное, что съедается сразу. Приготовить птицу совсем несложно, если следовать этому рецепту. Теги: гусь

Гусь в рукаве, фаршированный яблоками, гречкой и черносливом

Для рецепта вам потребуется:

  • гусь (фермерский) — 1 шт.
  • гречка — 300-350г
  • чернослив — 200г
  • яблоки (кисло-сладкие) — 3 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • горчица — 20г
  • чеснок — 3 зубчика
  • сметана — 150г
  • масло — 40г
  • соль (мелкая) — 40г
  • перец черный (молотый) — 3г.

Рецепт приготовления:

Гусь в рукаве, фаршированный яблоками, гречкой и черносливом

Сначала приготовим начинку для гуся. Перебираем гречку и несколько раз промываем водой. В кастрюлю высыпаем 1.5 стакана крупы и заливаем 3 стаканами воды. Солим и варим на слабом режиме, пока вода не выкипит.

Гусь в рукаве, фаршированный яблоками, гречкой и черносливом

Измельченный лук обжариваем в кипящем масле на сковороде до мягкости.

Гусь в рукаве, фаршированный яблоками, гречкой и черносливом

Яблоки режем на дольки и убираем семена. Чернослив тщательно ополаскиваем теплой водой.

Гусь в рукаве, фаршированный яблоками, гречкой и черносливом

В миске соединяем гречку, обжаренный в масле лук, яблоки и чернослив. Начинка готова.

Гусь в рукаве, фаршированный яблоками, гречкой и черносливом

Переходим к приготовлению маринада. В чашку выкладываем сметану, горчицу. Выдавливаем чеснок, добавляем соль и перец.

Гусь в рукаве, фаршированный яблоками, гречкой и черносливом

Перемешиваем ложкой до однородной кашицы и обмазываем гуся со всех сторон.

Гусь в рукаве, фаршированный яблоками, гречкой и черносливом

Фаршируем тушку приготовленной начинкой из гречки с луком, чернослива и яблок. Чтобы начинка не вываливалась из брюшка, края скрепляем зубочистками.

Гусь в рукаве, фаршированный яблоками, гречкой и черносливом

Аккуратно помещаем гуся в рукав и завязываем с двух сторон. Сверху в рукаве делаем несколько проколов, чтобы он не лопнул при жарке. Ставим в духовку, прогретую до 180С, и выпекаем 2 часа 40 минут. Время приготовления зависит от размера тушки.

Для того чтобы тушка приобрела равномерную золотистую корку, за 20 минут до окончания запекания гуся вынимаем тушку, разрезаем рукав и открываем верхнюю часть. Затем вновь отправляем его в духовку. Готового фаршированного гречкой гуся вытаскиваем и укладываем на блюдо.

Сервируем гуся. Для этого достаем ложкой начинку из брюшка и укладываем вокруг тушки. Подаем в таком виде на стол. Каждый гость или член семьи сможет попробовать кусочек нежнейшего мяса гуся с изумительной начинкой. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть