Говядина с яблоками в мультиварке
Рецепт говядины с яблоками и овощами подходит как для мультиварки, так и для обычной кастрюли. Мясо в готовом рагу получается настолько мягким, что не требуется нож. Яблоки выбирайте кисло-сладкие, с плотной сочной мякотью, чтобы говядина готовилась в ароматном яблочном соусе. Теги: яблоки говядина мультиварка рагу
Для рецепта говядины вам потребуется: - говядина — 500г
- яблоко — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- специи — по вкусу
- соль — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления говядины:
В режиме мультиварки «Жарка» обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук и морковь, нарезанную кружочками.
Через 3 минуты добавляем нарезанные кубиками томаты,
Затем отправляем в чашу мультиварки кусочки яблока
и мясо. Обжариваем в течение 5-7 минут.
Приправляем по вкусу специями и солью.
Наливаем примерно пол-литра воды. Выбираем в меню мультиварки функцию «Тушение», закрываем крышку и готовим мясо с овощами и яблоками в течение 2 часов. По окончании программы можно оставить блюдо на подогреве около 1 часа. Говядина с яблоками в мультиварке готова. Подавать блюдо нужно горячим. Получилось очень вкусно. Приятного аппетита!