Мясные блюда

Фрикадельки по-мароккански в тажине

В этом рецепте смесь пряностей играет очень важную роль. Благодаря рас-эль-ханут соус для фрикаделек приобретает неповторимый вкус и аромат. Пряности для смеси растирают в ступке и смешивают вместе. Не забудьте, семена кардамона надо извлечь из коробочек (сами коробочки выбросить). Теги: мясной фарш фрикадельки марокканская кухня тажин тефтели

Фрикадельки по-мароккански в тажине

Для рецепта фрикаделек вам потребуется:

    для фрикаделек:

  • фарш (из баранины или говядины) — 500г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • петрушка — 3 веточки
  • белый хлеб — 2 ломтика
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • кумин (молотый) — 1/2 ч.л.
  • паприка сладкая — 1/2 ч.л.
  • черный перец — 1/2 ч.л.
  • лимон (лучше соленый) — по вкусу
  • зелень (петрушка, кинза) — по вкусу
  • для соуса:

  • мясной бульон (или вода) — 400 мл
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидоры — 1-2 шт.
  • для смеси пряностей рас-эль-ханут:

  • черный перец — 1/2 ч.л.
  • белый перец — 1/2 ч.л.
  • мускатный цвет — 1/2 ч.л.
  • куркума — 1/2 ч.л.
  • роза — 1/2 ч.л.
  • имбирь — 1/2 ч.л.
  • бадьян — 1 щепотка
  • жгучий перец — 1 щепотка
  • ямайский перец — 5 шт.
  • кардамон — 4 шт.
  • мускатный орех — 1/2 ч.л.
  • гвоздика — 2 бутона
  • палочка корицы (молотая) — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления фрикаделек:

Фрикадельки по-мароккански в тажине

В этом рецепте смесь пряностей играет очень важную роль, потому что благодаря ей соус для фрикаделек приобретает неповторимый вкус и аромат. Пряности для рас-эль-ханут растирают в ступке и смешивают вместе. Не забудьте, семена кардамона надо извлечь из коробочек (сами коробочки выбросить).

Фрикадельки по-мароккански в тажине

Для тефтелек мелко нарезанный лук смешать с фаршем, яйцом, хлебными крошками, зеленью, солью и специями. Фарш хорошо вымесить и влажными руками слепить фрикадельки величиной с грецкий орех. Слепленные фрикадельки разложить на тарелке, накрыть пленкой и поставить в холодильник.

Фрикадельки по-мароккански в тажине

Для соуса мелко нарезанный лук обжарить до прозрачности на растительном масле, добавить чуть больше чайной ложки смесь рас-эль-ханут. Пассеровать, помешивая, около 1 минуты.

Фрикадельки по-мароккански в тажине

Добавить нарезанный ломтиками помидоров, предварительно сняв с них кожицу. Пассеровать еще около 1 минут. Добавить бульон, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума.

Фрикадельки по-мароккански в тажине

Переложить фрикадельки в тажин, встряхнуть их с соусом, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 30-40 минут.

Фрикадельки по-мароккански в тажине

Когда фрикадельки будут почти готовы, добавить мелко нарезанную петрушку и лимонный сок (или ломтики соленых лимонов). Тушить еще 1-2 минуты. Фрикадельки по-мароккански готовы.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть