Филе миньон с грибами
Рецепт из книги «Рецепты французской кухни» Пилипчук Н.И., Петроченко В.В., Поляков Д.Н.,- Москва. 1968 год. Не берусь утверждать насколько французский этот рецепт, но он на наш вкус очень и очень, как, впрочем, и многие другие рецепты из книги. Я все количество уменьшала, соблюдая общие пропорции. Вино брала инкермановский Совиньон белое сухое. Теги: говядина
Для рецепта вам потребуется: - грибы (свежие шампиньоны или белые) — 1 кг
- сливочное масло — 6 ст. л.
- соль — 2 ч.л.
- черный молотый перец — 0,5 ч.л.
- мука пшеничная — 2 ст. л.
- сметана — 0,5 стакана
- филейная вырезка- 6 кусков толщиной 2 см
- сухое белое вино — 4 ст.л.
Рецепт приготовления:
Я все количество уменьшала, соблюдая общие пропорции. Вино брала инкермановский Совиньон белое сухое.
Грибы нарезала (всегда отвариваю свежие грибы).
Мясо нарезала, отбила, посолила, поперчила.
Оставила мясо полежать, растопила слив. масло (его часть от общей нормы) на сковородке, обжарила в нем грибы. Потом грибы посолить, поперчить. Муку обжарила до светло-коричневого цвета и смешала со сметаной.
На вторую сковороду отправила жарить мясо на слив. масле.
Тем временем соединила обжаренные грибы, смесь муки со сметаной и буквально пару минут подержала на небольшом огне. Мясо уже обжарилось и с другой стороны, плеснула к мясу вина, подержала, пока выпарится, сняла с огня. Всё.