Мясные блюда

Домашние копченые колбаски из свинины

Если у вас есть домашняя коптильня, то приготовить копченые колбаски к обеду не составит никакого труда. Причем для копчения подойдут даже готовые колбаски из магазина, если вы их уже пробовали и остались довольны качеством. Мы так и сделали. Делимся своим рецептом приготовления домашних колбасок в коптильне. Теги: свинина колбаса копчение

Домашние копченые колбаски из свинины

Для рецепта колбасок вам потребуется:

  • колбаски свиные (готовые) — 1 кг
  • щепа ольховая — 20г.

Рецепт приготовления колбасок:

Домашние копченые колбаски из свинины

Сначала свиные колбаски надо проткнуть зубочисткой в нескольких местах, чтобы они не лопнули во время варки и копчения. Затем их надо слегка проварить. Для этого вскипятить в кастрюле подходящего объема воду, посолить по вкусу, можно добавить перец горошком, снять с плиты и дождаться, когда вода остынет примерно до 70С.

Домашние копченые колбаски из свинины

Переложить колбаски в кастрюлю и варить на маленьком огне на 30 минут. Затем обсушить колбаски на бумажном полотенце.

Домашние копченые колбаски из свинины

Пока варятся свиные колбаски, замочить ольховую щепу в воде на 30 минут. Через полчаса щепу хорошо отжать, переложить на специальный поддон и установить на дно коптилки.

Домашние копченые колбаски из свинины

Т.к. покупные колбаски были без обвязки шпагатом, мы их просто положили на специальный поддон, который входит в комплект коптильни Hanhi (Ханхи). Установить поддон с колбасками в коптильню.

Домашние копченые колбаски из свинины

Закрыть коптильню крышкой, следуя инструкции, и поставить на плиту. Залить воду в желоб по периметру бачка. Закрепить на крышке специальную трубочку для отвода дыма и направить её конец в вытяжку или через окно на улицу.

Включить плиту на средний нагрев и следить, чтобы температура на термометре коптильни дошла до 90С. Уменьшить нагрев и следить, чтобы температура оставалась на этом уровне. Коптить колбаски 30 минут (можно чуть больше).

Домашние копченые колбаски из свинины

Через полчаса выключить плиту, сдвинуть коптильню с конфорки и не открывать крышку, пока температура не спадет до 10С. Готовые копченые свиные колбаски переложить из поддона на блюдо, дать немного остыть и можно пробовать. Домашние колбаски горячего копчения из свинины готовы. Если планируете хранить колбаски несколько дней, то заверните их в бумагу для выпечки и уберите в холодильник. У нас больше 3-4 дней колбаски не хранятся, но за неделю они точно не испортятся. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть