Мясные блюда

Цесарка в тажине с маринадом чермула

Чудесный рецепт цесарки в тажине для любителей пряной кухни и сочного мяса. Блюда в тажине можно готовить и в духовке, и на плите. Этот рецепт как раз для духовки. Заранее приготовьте маринад чермула (шермула), чтобы цесарка получилась не только сочной, но и пропиталась ароматом специй. Теги: соусы марокканская кухня тажин маринование цесарка

Цесарка в тажине с маринадом чермула

Для рецепта цесарки вам потребуется:

  • цесарка — 1 шт.
  • оливковое масло — по вкусу
  • морковь — 2 шт.
  • красный лук — 2 шт.
  • инжир (финики или чернослив) — 6-10 шт.
  • для чермулы:

  • красный лук (крупный) — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • имбирь свежий — 1.5 см
  • оливковое масло — около 100 мл
  • лимонный сок — около 100 мл
  • тайский рыбный соус — 1/2 ч.л.
  • мед — 1 ч.л. (с горкой)
  • тмин молотый — 1/2 ч.л.
  • паприка молотая — 1/2 ч.л.
  • куркума — 1/2 ч.л.
  • чили порошок — 1/2 ч.л.
  • зелень петрушки — по вкусу
  • кинза зелень — по вкусу.

Рецепт приготовления цесарки:

Цесарка в тажине с маринадом чермула

За день до приготовления тажина из цесарки, приготовить маринад чермула. Для этого в чашу блендера сложить все перечисленные для маринада ингредиенты

Цесарка в тажине с маринадом чермула

И измельчить до образования однородной массы.

Цесарка в тажине с маринадом чермула

Подготовленную тушку птицы обмазать маринадом и оставить в холодильнике на ночь. Небольшую часть маринада не использовать и отложить в сторону.

Цесарка в тажине с маринадом чермула

За день до приготовления выложите все ингредиенты для чермулы в блендер и обработайте до однородной массы. Налейте птицу и маринуйте в холодильник на ночь.

Цесарка в тажине с маринадом чермула

На следующий день соскрести маринад чермулу с тушки цесарки и обжарить на горячем растительном масле со всех сторон до образования корочки. Переложить цесарку на тарелку.

Цесарка в тажине с маринадом чермула

Сочную морковь очистить и крупно порубить. Красный лук так же крупно порезать.

Цесарка в тажине с маринадом чермула

В нижнюю часть тажина сложить морковь, лук, сухофрукты на выбор, отложенную часть чермулы.

Цесарка в тажине с маринадом чермула

Сверху разместить обжаренную цесарку (лучше грудкой вниз). Влить столько воды, чтобы её уровень был на 1-2 см ниже чаши тажина. Накрыть крышкой и готовить при 220С около 45 минут. Затем снизить огонь до 180 и готовить еще 45 минут. Проверить готовность цесарки, проткнув в самом толстом месте тушки — грудку или бедрышко. Если вытекает прозрачный сок, цесарка в тажине готова. На гарнир к цесарке приготовить булгур или кускус. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть