Мясные блюда

Цесарка в духовке с чесноком и белым вином

Цесарка в духовке с чесноком и белым вином подойдет и для рядового домашнего обеда, и для праздничного стола. Мясо цесарки напоминает хорошую курицу. Ну, может быть, немного понежнее, чем курица, и немного другая на вкус. В общем, если бы не цена, ела бы её каждый деть) Очень в тему к цесарке печеный в вине чеснок, из которого после делают пюре (squash). На гарнир к запеченной цесарке подойдет картофельное пюре со свежими овощами. Теги: курица

Цесарка в духовке с чесноком и белым вином

Для рецепта цесарки вам потребуется:

  • цесарка (или курица) — 1 шт. (около 1.8 кг)
  • чеснок — 2-3 головки
  • сливочное масло — 10г
  • оливковое масло — 1/2 ст.л.
  • розмарин — 6 веточек
  • розмарин (листья) — 1 ст.л. (с горкой)
  • белое сухое вино — 1 стакан
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу.

Рецепт приготовления цесарки:

Цесарка в духовке с чесноком и белым вином

Цесарку вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и натереть тушку солью и перцем.

Цесарка в духовке с чесноком и белым вином

Растопить в сковороде сливочное масло вместе с оливковым. Положить в масло цесарку и обжаривать, переворачивая тушку с одного бока на другой, примерно 15 минут. Цесарка должна равномерно зарумяниться. Обжаренную тушку выложить на тарелку и прикрыть фольгой, чтобы цесарка оставалась теплой.

Цесарка в духовке с чесноком и белым вином

В масло, которое осталось после обжарки цесарки, положить зубчики чеснока и веточки розмарина. Прогреть их в масле до появления пряного аромата.

Цесарка в духовке с чесноком и белым вином

Вернуть цесарку обратно в сковороду, посыпать рублеными листочками розмарина

Цесарка в духовке с чесноком и белым вином

и налить в сковороду вокруг цесарки белое вино. Встряхнуть содержимое сковороды, дать немного потомиться и снять с плиты.

Цесарка в духовке с чесноком и белым вином

Теперь два варианта. Либо накрыть сковороду фольгой и запекать цесарку в сковороде. Либо, как это сделала я, переложить цесарку в жаропрочную форму, добавить к ней чеснок с розмарином и вином, которые были в сковороде. Запекать (под крышкой) 1 час в прогретой до 190С духовке. Затем снять крышку (или фольгу) и запекать еще 10 минут, чтобы мясо подрумянилось.

Цесарка в духовке с чесноком и белым вином

Готовую цесарку переложить на блюдо и приготовить к ней чесночное пюре. Для этого очистить запеченные в вине зубчики чеснока и измельчить ножом. Посолить по вкусу. К готовой цесарке с чесноком в белом вине подать картофельное пюре. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть