Мясные блюда

Буженина

Буженина: мясо, запеченное большим куском Теги: пиво свинина окорок

Буженина

Для рецепта вам потребуется:

  • окорок (свинина) — около 2 кг
  • соль, майонез — 1-2 ст.л.
  • перец черный — по вкусу
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • пиво светлое — 1 бутылка

Рецепт приготовления:

Буженина

Окорок посолить и оставить на сутки. Кожу окорока надрезать острым ножом в нескольких местах, натереть солью, молотым перцем. По всей поверхности окорока сделать неглубокие надрезы и нашпиговать нарезанными ломтиками чеснока. Cмазать мясо майонезом.

Буженина

Уложить окорок на противень, налить 1/2 бутылки пива и поставить в прогретую духовку. Когда верхняя часть окорока хорошо зарумянится, перевернуть его и, периодически поливая выделившимся соком и пивом, довести до полной готовности.

Буженина

Мясо готово, если, проткнув его ножом, из него будет вытекать прозрачный сок. Готовую буженину можно подавать и горячей, и холодной.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть