Мясные блюда

Бефстроганов из индюшиных сердечек

Принцип приготовления индюшиных сердечек по-строгановски тот же что и для мяса. Сердечки промывают, подготавливают, нарезая соломкой, и обжаривают на масле. После чего добавляют соус, в котором тушат на маленьком огне до полной готовности. На гарнир – что душе угодно. Но обычно к бефстроганов гарнируют картофельным пюре, гречкой или рисом. Теги: сердце индюшка индейка

Бефстроганов из индюшиных сердечек

Для рецепта бефстроганов вам потребуется:

  • индюшиные сердечки — 600г
  • растительное масло — 50 мл
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сметана (жирность 20%) — 200 мл
  • херес — 2 ст.л.
  • мясной бульон (или вода) — 1/2 стакана
  • мука — 1 ст.л.
  • мускатный орех (тертый) — по вкусу
  • тимьян — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления бефстроганов:

Бефстроганов из индюшиных сердечек

Сердечки индейки промыть под проточной водой, срезать сосуды, обсушить на бумажном полотенце и нарезать поперек соломкой толщиной около 5 мм.

Бефстроганов из индюшиных сердечек

В глубокой сковороде разогрела примерно 2-3 ст.л. растительного масла, порциями выкладывать нарезанные соломкой сердечки индейки и обжаривать до образования корочки мясо. Следите, чтобы сердечки обжаривались, а не тушились. Обжаренные сердечки посолить, поперчить и посыпать мукой. Сковороду встряхнуть, чтобы сердечки равномерно окутались тонким слоем муки. Слегка обжарить до появления кремового оттенка муки.

Бефстроганов из индюшиных сердечек

Переложить обжаренные сердечки на тарелку, в сковороду добавила остальное растительное масло, прогреть его и добавить нарезанный тонкими полукольцами лук и рубленый чеснок. Пассеровать лук до мягкости и вернуть сердечки в сковороду.

Бефстроганов из индюшиных сердечек

Влить к мясу с луком 2 ст.л. хереса, бульон и сметану. Размешать, уменьшить огонь, приправить по вкусу специями и солью и тушить под крышкой около 10 минут, не давая сметанному соусу кипеть. Готовые индюшиные сердечки по-строгановски гарнировать отварным рисом.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть