Баранина в хлебной панировке
Для этого блюда подойдет баранья корейка. Лучше брать молодую баранину и ягнятину, чтобы мясо прожаривалось как можно быстрее, при этом хлебная корочка подрумянивалась, но не сгорала. На гарнир к баранине в хлебной панировке подойдут свежие или отварные овощи. Теги: баранина
Для рецепта баранины вам потребуется: - баранина (корейка без кости) — около 600г
- хлеб (деревенский серый) — 3-4 ломтика
- чеснок — 1-2 зубчика
- мука — 2 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления баранины:
Кусочки бескостной корейки с прослойкой жира слегка отбить, посолить и поперчить по вкусу.
Для панировки хлеб подсушить в духовке или на сковороде до образования корочки. Дать поджаренному хлебу остыть и натереть со всех сторон чесноком. Измельчить подсушенный хлеб в блендере до крупной крошки и пересыпать на большую плоскую тарелку.
На другой тарелке смешать муку с солью и молотым черным перцем. В небольшой миске взбить вилкой яйцо. Теперь каждый ломтик баранины обвалять в муке, затем в яйце и в хлебных крошках. Обжарить баранину в хлебной корочке в хорошо разогретом растительном масле по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки. Проверить мясо на готовность: надрежьте один кусок мяса, и если на срезе он будет розовый, с прозрачным соком, значит мясо готово. Приятного аппетита!