Мясные блюда

Баранина мечуи с морковным салатом

Приготовленная по этому рецепту баранина будет сочной внутри, с хрустящей корочкой. Перед запеканием мясо мариновала в смеси сливочного масла с пряностями. Мясо можно запечь в духовке или на гриле. На гарнир – салат из сочной молодой моркови, заправленной апельсиновым соком и оливковым маслом. Теги: баранина марокканская кухня

Баранина мечуи с морковным салатом

Для рецепта баранины вам потребуется:

  • баранья лопатка — 2-2.5 кг
  • для пряного масла:

  • сливочное масло — 120г
  • соль — 1 ст.л.
  • зира (молотая) — 1 ст.л.
  • кориандр (молотый) — 1 ст.л.
  • сладкая паприка — 1 ст.л.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • корица (молотая) — 1 ч.л.
  • чили (сушеный, молотый) — 1 ч.л.
  • розмарин — 1 веточка
  • для салата:

  • морковь — 2-3 шт.
  • апельсин (сок) — 1 шт.
  • оливковое масло — по вкусу
  • кунжут (белый, жареный) — по вкусу.

Рецепт приготовления баранины:

Баранина мечуи с морковным салатом

Для этого блюда подойдет лопатка или нога. Мне на рынке порубили на лопатку на части, но делать это не обязательно.

Баранина мечуи с морковным салатом

Перед приготовлением масляного маринада подержите сливочное масло при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Баранина мечуи с морковным салатом

В ступку сложить чеснок, листики розмарина и соль, хорошенько растереть пестиком, после чего добавить остальные ингредиенты маринада — сливочное масло и пряности. Растереть, точнее, размешать пестиком масло с пряностями до однородности. Маринад готов.

Баранина мечуи с морковным салатом

Кусочек баранины смазать со всех сторон получившимся ароматным маслом, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа. Мариновать можно и дольше (например, 1-2 дня).

Баранина мечуи с морковным салатом

Промаринованное мясо уложить в форму и поставить в прогретую до 240С духовку примерно на 15 минут. Затем уменьшить огонь до 190С и готовить еще около 1 часа, через каждые 15 минут поливая выделившимся соком. Готовая баранина будет сочной внутри и с хрустящей корочкой.

Баранина мечуи с морковным салатом

На гарнир приготовила салат из тертой моркови, приправленной свежевыжатым апельсиновым соком и цедрой, оливковым маслом и немного растертого в ступке обжаренного кунжута.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть