Антрекот на гриле с запеченным пряным картофелем
Этот рецепт для всех любителей гриля. Антрекот предварительно маринуют в смеси растительного масла с соевым соусом, чесноком и розмарином. На гарнир в духовке запекают половинки молодого картофеля с морской солью и свежим тимьяном. Теги: картофель говядина гриль (барбекю)
Для рецепта антрекота вам потребуется: - говядины (антрекот) — 4 куска
для маринада:
- растительное масло — 2 ст. л.
- соевый соус — 1 ч.л.
- чеснок — 1 зубок
- розмарин (свежий) — 1.5 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
для гарнира:
- молодой картофель (клубни небольшого размера) — 1 кг
- оливковое масло (лучше настоянное на чили и чесноке) — по вкусу
- тимьян, соль крупная морская — по вкусу.
Рецепт приготовления антрекота:
для маринада:
для гарнира:
Начнём с антрекота. Для этого с утра пораньше смешаем маринад. Для маринада нам понадобятся растительное масло, соль, перец, соевый соус, 1 зубок чеснока, выдавленный через чеснокодавку, и мелко нарезанный свежий розмарин.
Начнем складывать куски мяса в целлофановый пакет, смазывая каждый из них маринадом.
Крепко закроем пакет, потрясем-помнём хорошенько и отправим на 2-3 часа в холодильник, иногда помешивая и переворачивая.
За час до подачи, разводим гриль и жарим антрекот. Недолго, всего 2-3 минуты на каждой стороне. Готово!
В то время, пока мясо маринуется в холодильнике, мы очистим не менее 1 кг молодого картофеля, желательно одинакового размера. Нарезаем картофель половинками и укладываем срезом вверх на глубокий противень. Каждую половинку обильно смазываем оливковым маслом, настоянном с чили и чесноком (у нас такое уже готовым продаётся) и посыпаем мелко нарезанным тимьяном. Выпекаем в духовке 35-40 минут при температуре 225С градусов. Солим крупной декоративной солью уже после духовки. И выкладываем на подачу. Приятного аппетита!
К мясу я подала соус беарнез, но это будет уже отдельная история.