Зразы рыбные с грибами
Для рыбных зраз идеально подойдет филе белой рыбы, например, трески. Чтобы готовые зразы получились сочными, в фарш добавляют мякиш белого хлеба, замоченного в молоке. Для начинки я выбрала жареные лисички. Грибной начинки надо класть совсем немного, чтобы она не высыпалась при обжарке. Как обычно, каждую зразу перед жаркой я обваливаю в панировочных сухарях, чтобы корочка предохраняла котлеты от потери сочности. Теги: лисички зразы рыбные котлеты
Для рецепта зраз вам потребуется: - рыбное филе (филе трески без костей) — 450г
- лук репчатый — 1/2 шт.
- хлеб белый (без корочек) — 50г
- молоко — 50 мл
- яйцо — 1 шт.
- зелень петрушки — по вкусу
- масло растительное для жарки
для начинки:
- лисички (свежие грибы) — 150г
- лук репчатый — 1/2 шт.
- соль, перец черный молотый — по вкусу
- сухари панировочные — около 50г.
Рецепт приготовления зраз:
для начинки:
Филе трески обсушить бумажной салфеткой, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
С хлеба срезать корки, замочить мякиш в молоке и оставить на несколько минут. Потом отжать и добавить в миску с рыбным фаршем.
Лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле. Отправить его вместе с сыром яйцом в фарш, посолить, поперчить и хорошо вымесить.
Для начинки свежие лисички промыть, откинуть на дуршлаг, а после обсушить на полотенце. Подготовленные лисички мелко порезать.
В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать на нем мелко нарезанный лук. Добавить к луку грибы и жарить их, пока жидкость полностью не испариться, и грибы хорошо прожарятся. Жареные лисички посолить и поперчить по вкусу. Начинка для рыбных зраз готова.
Из рыбного фарша сформировать шарики размером с куриное яйцо.
Шарик положить на ладонь и приплюснуть в лепёшку. На середину лепешки положить примерно 1.5 ч.л. начинки и соединить края, формирую биток.
Обвалять получившиеся зразы в панировочных сухарях.
Слегка обжарить со всех сторон на растительном масле до появления корочки.
После обжарки переложить зразы в предварительно разогретую до 190С духовку на 10-15 минут. Рыбные зразы с грибами готовы. Приятного аппетита!