Рыба и морепродукты
Улитки, запеченные с рокфором
Рецепт консервированных улиток, запеченных с сыром рокфор, смешанным с петрушкой и сливочным маслом. Блюдо готовится очень быстро: достаточно подержать форму с улитками в прогретой до 250С духовке около 5 минут. Конечный результат подавать с теплым французским батоном. Теги: вино французская кухня рокфор улитки
Для рецепта вам потребуется: - улитки (консервированные) — 30 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- белое вино — 200 мл.
для сырной смеси:
- сыр рокфор — 10г
- сливочное масло — 75г
- зелень петрушки (мелко рубленная) — 50 мл
- лимонная цедра — 1 ч.л.
- черный перец — по вкусу.
Рецепт приготовления:
для сырной смеси:
Улитки консервированные просто промыть водой.
Обжарить лук, чеснок, вино, улитки 5минут.
Сделать такую смесь: рокфор (обычно аналогичный дешевый), сливочное масло, петрушка.
Поставить в нагретую до 250С духовку на 5 минут. Конечный результат подавать с теплым французским батоном.