Рыба и морепродукты

Тунец в кунжуте (Тонно аль сезамо)

Кунжут вначале тостируют на сухой сковороде, затем добавляют нарезанного кубиками тунца и быстро обжаривают. Рыбы только снаружи должна подрумяниться, но внутри остается сырой. Поэтому надо выбирать свежайшего тунца. Теги: кунжут тунец

Тунец в кунжуте (Тонно аль сезамо)

Для рецепта тунца вам потребуется:

  • стейк из тунца (свежайший)
  • соевый соус
  • кунжут (сезамо)

Рецепт приготовления тунца:

Тунец в кунжуте (Тонно аль сезамо)

Вот такой стейк.

Тунец в кунжуте (Тонно аль сезамо)

Режем его на кубики.

Тунец в кунжуте (Тонно аль сезамо)

Кубики тунца складываем в емкость и заливаем соевым соусом, перемешиваем. На сковороде с антипригарным покрытием (без ничего) подогреваем (тостируем) кунжут, пока семена не начнут потрескивать и подлетать. Высыпаем кубики тунца (без соевого соуса) и хорошенько и быстренько обваливаем их в кунжуте. Тунец должен быть быстро подрумянен и внутри остаться сырым. Приятного!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть