Рыба и морепродукты
Тунец в кунжуте (Тонно аль сезамо)
Кунжут вначале тостируют на сухой сковороде, затем добавляют нарезанного кубиками тунца и быстро обжаривают. Рыбы только снаружи должна подрумяниться, но внутри остается сырой. Поэтому надо выбирать свежайшего тунца. Теги: кунжут тунец
Для рецепта тунца вам потребуется: - стейк из тунца (свежайший)
- соевый соус
- кунжут (сезамо)
Рецепт приготовления тунца:
Вот такой стейк.
Режем его на кубики.
Кубики тунца складываем в емкость и заливаем соевым соусом, перемешиваем. На сковороде с антипригарным покрытием (без ничего) подогреваем (тостируем) кунжут, пока семена не начнут потрескивать и подлетать. Высыпаем кубики тунца (без соевого соуса) и хорошенько и быстренько обваливаем их в кунжуте. Тунец должен быть быстро подрумянен и внутри остаться сырым. Приятного!