Тигровые креветки на шпажках
Тигровые креветки, замаринованные с чили, зажаренные на сковороде или запеченные на гриле — это очень вкусно. Если у вас есть все перечисленные в рецепте ингредиенты, то этот рецепт для вас. Пробуйте, не пожалеете. Теги: креветки гриль (барбекю)
Для рецепта креветок вам потребуется: - тигровые креветки — 14-16 шт.
для маринада:
- чеснок — 1 зубчик
- чили — 1 шт.
- тамариндовая паста — 1 ст.л.
- кунжутное масло — 1 ст.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- сок лайма — 2 ст.л.
- коричневый сахар — 1 ст.л.
Рецепт приготовления креветок:
для маринада:
тигровые креветки — 14-16 шт.; для маринада: чеснок — 1 зубчик; чили — 1 шт.; тамариндовая паста — 1 ст.л.; кунжутное масло — 1 ст.л.; соевый соус — 1 ст.л.; сок лайма — 2 ст.л.; коричневый сахар — 1 ст.л.
Креветки промыть, отрезать голову, согнуть хвостик, чтобы между чешуйками была видна черная кишка. Поддеть её деревянной зубочисткой и вытянуть. Переложить подготовленные креветки в большую миску, залить соусом и убрать в холодильник на 2 часа.
На каждую шпажку нанизать по 2-3 креветки.
Положите шпажки на сковороду или поставьте в духовку под гриль. Готовить по нескольку (по 3-5 минут) с каждой стороны. Шпажки разложить на большой тарелке, украсив дольками лайма (или лимона).