Судаки в беконе
Молодые судаки обычно небольшого размера, поэтому в духовке готовятся очень быстро. Чтобы добавить белой рыбе сочности, можно использовать нарезанный тонкими ломиками слегка подкопченный бекон. Рецепт судаков в беконе очень простой, но результат приятно удивит. Теги: судак рыба
Для рецепта вам потребуется: - судак — 3-4 шт. (небольшие рыбины)
- бекон (подкопченный) — 300г
- соль — по вкусу
- черный перец молотый — по вкусу
- лимон — 1/2 шт.
- укроп свежий — 3-4 шт.
Рецепт приготовления:
Тушки небольших судачков выпотрошить, срезать плавники, включая хвостовой, и отрезать голову. Хорошо промыть. Обсушить бумажными полотенцами.
Натереть судаков солью и молотым черным перцем снаружи и внутри. Лимон порезать очень тонкими кружочками и положить по 1-2 шт. в брюшко каждой рыбы вместе с веточкой укропа. Не кладите слишком много лимона! Излишек цитруса даст после запекания горечь.
Каждую тушку судака внахлест обернуть тонкими ломтиками подкопченного бекона. Закреплять бекон не надо.
Прогреть духовку до 190С. Уложить судаков в беконе на застеленный пекарской бумагой противень. Запекать примерно 30 минут. За это время небольшие судаки успеют хорошо пропечься, а бекон поджариться. Перед подачей готовую запеченную рыбу лучше заранее отделить от костей, подрезав филе и бекон со стороны спинки. Так удобнее будет есть, и меньше костей останется на тарелке. Приятного аппетита!