Рыба и морепродукты
Судак, запеченный с грибами и сливками
Судак, запеченный с грибами и сливками: кусочки рыбы с грибами и сливочным соусом Теги: грибы судак запеканка
Для рецепта вам потребуется: - судак — 1 шт. (около 1 кг)
- сливки (22%-ные) — 500 мл
- соль, перец белый — по вкусу
- шампиньоны — 250г.
Рецепт приготовления:
Судака выпотрошить, очистить, порезать на порции. Каждый кусочек рыбы посолить, поперчить снаружи и внутри.
Уложить в жаропрочную посуду, залить до половины сливками, накрыть фольгой и поставить в горячую духовку примерно на 10 минут.
Грибы порезать тонкими ломтиками.
Достать форму с рыбой из духовки и уложить поверх рыбы все грибы. Приправить солью и залить сливками. Накрыть фольгой и запекать еще 10 минут.
Для того чтобы на рыбе появилась корочка, за 10 минут до готовности убрать фольгу с формы и оставить запекаться без нее. В этом случае, вы сможете подать на стол румяные рыбные кусочки с грибами и соусом.