Рыба и морепродукты
Соус песто (2-й рецепт)
Соус песто: итальянский соус из сыра пармезан и базилика Теги: пармезан соусы итальянская кухня базилик
Для рецепта соуса вам потребуется: - сыр пармезан — 125г
- чеснок — 2 зубчика
- кедровые орехи — 1/3 стакана
- листья базилика (свежие) — 2 пучка
- масло оливковое — 1/2 стакана
Рецепт приготовления соуса:
Листья базилика крупно порезать ножом, затем поместить в чашу блендера.
Чеснок порезать тонкими пластинками, добавить к базилику, всыпать часть орешков (их можно предварительно обжарить, чтобы ореховый вкус в готовом соусе был ярче) и измельчить все до однородной массы, по каплям добавляя половину нормы оливкового масла.
Добавить пармезан, продолжать измельчать.
Затем добавить оставшиеся орешки и масло. Еще раз перемешать. Соус готов.