Рыба и морепродукты

Соус песто (2-й рецепт)

Соус песто: итальянский соус из сыра пармезан и базилика Теги: пармезан соусы итальянская кухня базилик

Соус песто (2-й рецепт)

Для рецепта соуса вам потребуется:

  • сыр пармезан — 125г
  • чеснок — 2 зубчика
  • кедровые орехи — 1/3 стакана
  • листья базилика (свежие) — 2 пучка
  • масло оливковое — 1/2 стакана

Рецепт приготовления соуса:

Соус песто (2-й рецепт)

Листья базилика крупно порезать ножом, затем поместить в чашу блендера.

Соус песто (2-й рецепт)

Чеснок порезать тонкими пластинками, добавить к базилику, всыпать часть орешков (их можно предварительно обжарить, чтобы ореховый вкус в готовом соусе был ярче) и измельчить все до однородной массы, по каплям добавляя половину нормы оливкового масла.

Соус песто (2-й рецепт)

Добавить пармезан, продолжать измельчать.

Соус песто (2-й рецепт)

Затем добавить оставшиеся орешки и масло. Еще раз перемешать. Соус готов.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть